Инвестфорум в Сочи: бизнес нуждается в грамотной защите

Дата публикации: 23-11-2013

Российский бизнес нуждается в защите - заявил Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. По словам премьера, и чиновники, и правоохранительные органы, и судьи пока не могут избавиться от предвзятого отношения к предпринимательству.

По словам главы правительства, для того чтобы исправить эту ситуацию, уполномоченные по правам бизнесменов должны появиться во всех регионах страны.

Медведев заявил - цитата: Безопасный бизнес - бизнес, который можно защитить - подчеркиваю - в российских судах. Совершенствование правосудия, уход от привилегированной защиты государственной собственности остается важнейшей составляющей делового климата - конец цитаты.

Кроме этого, Дмитрий Медведев предложил уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой и начать сокращать неэффективные рабочие места. Премьер не исключил, что эта мера вынудит многих людей поменять место работы, профессию, а может быть и место жительства.

Однако глава правительства заявил, что только в этом случае мы получим более современную экономическую модель. К тому же это единственный способ пережить не самые простые времена, которые ожидают Россию - признал Дмитрий Медведев.

Отмечу, что на форум в этом году собрался практически весь кабинет министров России. Кроме того, в мероприятии принимают участие и главы регионов.

Например, представители Мурманской области намерены подписать в его рамках соглашение о сотрудничестве с Российским международным олимпийским университетом. Этот регион станет уже пятым, кто заключил подобный документ.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru